首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区万宝镇茶园新塘学校开展消防安全疏散演练

2021-05-30 22:32 娄底新闻网 曾琼

娄底新闻网讯(通讯员 曾琼)为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,5月27日,娄星区万宝镇茶园新塘学校特邀专业消防李警官来校,为全校师生展开消防安全疏散演练活动。

随着警报声响起,老师们迅速到达指定位置,并指导学生有序快速疏散。班主任们带领学生沿着指定路线快速前进,有序撤离到疏散场地。各班级快速清点人数,并向领导小组汇报。

疏散集合完毕后,李警官在现场就灭火器的使用方法及注意事项作了认真的讲解,并现场模拟突发火情,让学生通过实际操作灭火器,进行了灭火实训。

通过这次演练,师生初步掌握了逃生方法,学会了使用救灾器材,为创建平安和谐校园打下了坚实基础。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部