首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区举行“歌颂祖国盛世繁华∙献礼建党百年华诞”庆“六一”文艺汇演

2021-05-31 10:09 娄底新闻网 吴佩

娄底新闻网讯(通讯员 吴佩)5月28日,娄星区举办以“歌颂祖国盛世繁华∙献礼建党百年华诞”为主题的全区中小学庆“六一”文艺汇演,来自全区中小学的34支代表队参加表演。

文艺汇演在舞蹈《奋起百年路,启航新征程》中拉开序幕。本次演出共34个节目,《红船》《红领巾心向党》《半条被子》《红色记忆∙新长征路上的我们》《百年风华正茂》等所有节目都紧扣主题。学子们以饱满的热情、精湛的表演,或舞蹈,或情景剧,或古装剧,或朗诵舞蹈,抒发了对党和祖国的热爱、对未来的美好憧憬,展示了孩子们朝气蓬勃、健康向上的良好精神风貌。汇演高潮迭起,不时博得台下观众的阵阵掌声。

“孩子们表演很精彩,希望这样的活动多办。”“小朋友们,加油!”线上直播观看平台上,师生家长们异常活跃。本次汇演还充分利用现代技术手段,进行现场同步直播,未能到现场观看的家长、学生可通过电视、手机同步观看。线上观看受众达6万余人次。

本次汇演设区直高中组、区直小学组、区直综合组、城区办事处组、乡镇组、民办学校组共6个组进行评比,邀请专家现场打分,通过精彩角逐,共决出金奖15个,银奖19个。其中娄底二中娄底三中2个代表队获高中组金奖,娄底三小、吉星小学、娄底二小3个代表队获区直小学组金奖,娄底七中、华建学校2个代表队获区直综合组金奖,金海学校、新雅达学校代表队获民办学校金奖,大科中心学校代表队获城区办事处组金奖,杉山中学、万宝中学、双江中学、蛇形中学和水洞底中学5个代表队获乡镇组金奖。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部