首页 娄底新闻 科教文卫

红领巾飘飘系胸前 争做新时代好少年——双峰青树坪镇中心小学举行少先队新队员入队仪式

2021-05-31 08:24 娄底新闻网 刘杨

娄底新闻网讯(通讯员 刘杨)为继承和发扬少先队的光荣传统,进一步增强少先队员的光荣感、自豪感、使命感,5月28日上午,在“六·一国际儿童节”即将到来之际,双峰县青树坪镇中心小学举行了少先队新队员入队仪式。

本次有305名新队员光荣加入少先队组织。中队辅导员以及老队员为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾。在神圣的队旗下,全体少先队员庄严宣誓:“准备着,为共产主义事业贡献力量,时刻准备着!”句句稚嫩却掷地有声的誓言表明了他们继续奋进的决心。

鲜艳的红领巾映衬着新队员的张张笑脸,来自一年级146班的刘心惟同学代表全体新队员发言表决心,她说:“从这一刻起,我们将在红领巾的陪伴下认真学习,快乐成长。我们要珍惜这份荣誉,用自己的实际行动为队旗添彩,为学校争光!”

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部