首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市行知中学乔迁新校园

2021-05-29 22:45 娄底新闻网 龙明伟 廖鹤松 文迪光

娄底新闻网讯(记者 龙明伟 通讯员 廖鹤松 文迪光)5月29日上午,涟源市行知中学新校园乔迁庆典仪式在行知新校园田径场举行。娄底市副市长李有才,老领导刘宏业,湖南省民办教育协会常务副会长兼秘书长任晓峰等出席。

1(庆典现场)

(5月29日上午,涟源市行知中学新校园乔迁庆典仪式在行知新校园田径场举行)

2(学生在新教学楼上课)

(学生在新教学楼上课)

4(老师在实验室指导学生做实验)

(老师在实验室指导学生做实验)

3(学生在寝室整理内务)

(学生在寝室整理内务)

行知中学由肖海波校长创办于1993年,是一所经省、市批准成立的全日制完全中学,学校多次被评为全国民办教育先进集体、湖南省优秀民办学校、湖南省十佳民办学校、湖南省民办骨干学校。2019年3月,涟源市行知中学有限公司与涟源市人民政府签订合作办学协议,于涟源市六亩塘街道六亩塘路兴建新校园。2020年底完成主体工程建设。2021年3月,学校整体迁入新校园。行知中学新校园总投资2.6亿元,总占地面积98578.14㎡,总建筑面积68357㎡,包括4栋教学楼,1栋综合楼,1栋实验楼,1栋学生食堂,6栋学生公寓,1栋室内体艺馆,1个400米塑胶标准田径场,10个塑胶篮球场。可容纳100个班,5000名学生,现该校有3000多名学生,学校的硬件设施配置达到国家一流标准。

行知中学新校区的建成和投入使用,将促进涟源市教育教学质量进一步提升,推动该市教育工作迈上新台阶,同时也将为涟源城西经济社会发展注入新的活力。

李有才高度评价行知新校园各项建设既符合教育改革与发展需要,又具有时代感和前瞻性;赞扬涟源市委、市政府和各职能部门为行知中学新校区建设付出的努力;肯定了行知中学历年来的办学成就。她希望行知中学以新校园乔迁为契机,再接再厉,开拓进取,创新办学理念,拓宽办学思路,加强学校管理,努力打造高品位高品质民办学校。

返回首页
相关新闻
返回顶部