首页 娄底新闻 科教文卫

新化一中学子荣获第十八届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛决赛一等奖

2021-05-29 22:44 娄底新闻网 刘文理 康新星

娄底新闻网讯(通讯员 刘文理 康新星)5月28日,笔者从“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛官网上获悉,在已结束的第十八届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛决赛中,新化一中刘文婧同学荣获一等奖,李绍一、王献晨同学荣获二等奖,康媛、罗奕欣同学荣获三等奖。陈代理、方振芹、肖燕、邹佩、戴雄英五位老师荣获指导奖。

据悉,第十八届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛是经教育部批准举办的全国性大型权威作文赛事。初赛阶段共有55万学生线上投稿,其中4000名选手取得决赛资格,3093名学生最终获奖。

历年来,新化一中极为重视文学人才的培养,在各级各类作文比赛中屡创佳绩。新化一中积极践行“全面发展特色突出”的教育理念,充分整合校内外优质资源,周密组织,精心培养,以提高青少年文学素养为目的,注重从质量上下功夫,取得了显著成效。在今后的工作中,新化一中将更加注重师生文学素养的发展和培育,将继续探索创新教育模式,进一步推进拔尖创新人才早期培养工程,为学生终生发展优质发展奠基。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部