首页 娄底新闻 科教文卫

新化县石冲口镇中心小学举办艺术展演暨庆“六一”文艺汇演活动

2021-05-29 00:44 娄底新闻网 罗贤求

(图为活动现场)

(图为活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)5月28日,新化县石冲口镇中心小学首届艺术展演暨庆“六一”文艺汇演在学校大操场举行,学校师生、家长代表共1300余人参加,镇党委副书记、镇长邹益兵,镇党委专职副书记陈代中,主管教育的副镇长刘向灵等出席。

仪式上,学校校长段凯中发表致辞,邹益兵作热情洋溢的讲话,对活动的顺利举办表示热烈的祝贺,对全镇广大少年儿童致以节日问候,向全镇教育工作者表示衷心的祝愿和崇高的敬意。他说,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望,少年强,则国强,广大青少年和儿童要努力培育践行社会主义核心价值观,当好新时代社会主义接班人,立志向、有梦想,发奋学习,全面发展,早日成为国家栋梁。 

演出活动以“童心向党,快乐成长”为主题,共分“庆建党百年,忆红色初心;追寻红色记忆,传承红精神;谱时代新篇,做多彩少年”三个篇章。文艺演出在舞蹈《童心向党》欢快的旋律中拉开帷幕,舞蹈《快乐成长》、《飞得更高》充满激情,动感十足,小朋友们动作潇洒自然,精彩的表演引得台下观众阵阵掌声,一次又一次将活动推向高潮;各种节目轮番上演,精彩纷呈。最后,文艺汇演在歌曲《我的祖国》声中落下帷幕。文艺汇演展现了新时代青少年热爱祖国、热爱中国共产党、热爱人民,全面发展、勇于开拓进取的精神风貌。

“孩子们的表演真不赖!节目真是太好看了!”一位一年级学生家长高兴地说。本次文艺汇演内容丰富多彩,形式多样,不仅为孩子们搭建了一个展示自我的平台,而且将素质教育下的办学成果完美地展现在每位师生及家长的面前。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部