首页 娄底新闻 科教文卫

学史崇德 赓续共产党人精神血脉——娄底市中心医院开展“学史崇德”专题研讨

2021-05-28 11:43 娄底新闻网 黄小红 朱菲

会议现场1-

会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 黄小红 朱菲)按照中央、省委、市委决策部署,对标对表全市党史学习教育有关安排,结合院党委党史学习教育工作安排,5月26日下午,娄底市中心医院开展党委理论学习中心组第七次集中学习暨“学史崇德”专题研讨,党史学习教育市委第九巡回指导组组长柯初华一行应邀到该院指导党史学习教育工作。该院党委书记吴小阶作“学史崇德”专题辅导,院长李红辉,党委副书记、纪委书记姜海燕,党委委员、副院长杜友红、黄绍华、陈福如、龚铁逢,工会主席戴芳英、总会计师刘小明等全体院领导就“学史崇德”专题作中心发言,该院党委理论学习中心组其他成员作书面交流。

会议学习了湖南电视台关于省委理论学习中心组前往任弼时同志故居和纪念馆、许光达故居开展党史学习教育第三次专题学习研讨的新闻。会上,院党委书记吴小阶以《学史崇德 赓续共产党人精神血脉》为题,从为什么要学史崇德、学史崇德要崇哪些“德”、赓续精神血脉汇聚奋进力量三个大的方面就“学史崇德”这一专题进行了辅导。在谈到为什么要学史崇德,吴小阶表示,学史崇德是永葆初心、牢记使命的内在动力,是自我完善、抵御风险的必然要求,是廉洁自律、秉公用权的根本需要。同时,按照省委党史学习教育领导小组办公室党史学习教育第三次专题学习的要求,通过一些具体事例并结合医院实际,就学史崇德要如何立政德、明大德、守公德、严私德进行了深入阐述。他指出,学史崇德,就是要发扬红色传统、传承红色基因,特别是要发扬革命精神、发扬党的光荣传统和优良作风,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,赓续共产党人精神血脉,汇聚起迈进新征程、奋进新时代的强大精神力量。吴小阶就如何进一步抓好医院党史学习教育和第三专题“学史崇德”专题研讨提出四点要求:一是要对标对表学好党史;二是要结合实际感悟思想;三是要切实为群众办实事;四是要努力开创工作新局面。

柯初华代表党史学习教育市委第九巡回指导组对娄底市中心医院党史学习教育工作进行了点评。柯初华充分肯定了该院党史学习教育工作以及此次“学史崇德”专题研讨,他表示,此次专题学习研讨组织严密、准备充分、发言踊跃、紧扣主题,达到了预期的学习目的,同时,也指出了存在的不足,希望能进一步调动年轻党员干部的积极性,让更多中层干部和年轻党员干部参与交流发言。会上,柯初华明确了党史学习教育“九个一”活动任务,对于该院党史学习教育下一步工作提出了五点要求:一是要高度重视,毫不松懈;二是要对表对标,注重质量;三是要学用结合,体现成效;四是要办好实事,取信于民;五是要统筹协调,圆满完成学教任务。

据了解,娄底市中心医院高度重视党史学习教育工作,认真贯彻落实党中央决策部署和省、市委要求,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,结合医院实际,精心组织,周密部署,以上率下,学用结合,大力推进党史学习教育走深走实。3月以来,开展党委理论学习中心组党史学习教育集中学习7场次,举办了党史学习教育读书班,党员院领导深入督导联系的党支部开展专题宣讲8场次,开展“光影铸魂˙电影党课”红色电影观影活动5场次,党委理论学习中心组成员及全体党员每人撰写高质量的心得体会3篇。同时,深入开展了“我为群众办实事”实践活动。各党支部结合实际,创新方法,努力解决群众反映突出的问题。开展党员示范岗活动,党员干部主动亮明身份,在日常工作岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,全体党员以“比、学、赶、帮、超”的方式,不断提升医疗服务水平。加强医德医风教育,提高主动服务意识,筑牢廉洁行医防线。发挥行业优势,大力开展送医下乡、大型义诊、社区帮扶、健康科普宣讲等志愿服务活动,并选送高资历的医疗专家赴西藏进行医疗援助,切切实实为群众出实招,办实事,用实际行动为中国共产党成立100周年献礼。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部