首页 娄底新闻 科教文卫

湖南职教宣传周媒体团队集中采访娄底职院

2021-05-28 09:29 娄底新闻网 欧阳琦

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳琦)5月25日,湖南省教育厅组织由《湖南日报》、华声在线、潇湘晨报、湖南教育电视台、长沙晚报、《湖南教育(职教)》 等媒体记者组成的2021年湖南省职业教育宣传活动周媒体团队,来到娄底职业技术学院进行集中采访。

娄底职业技术学院党委书记朱忠义介绍了学校基本情况、主要办学成效,并就一些特色工作做了推介。三个典型案例负责人刘梅秋、李继仁、龚泽修,分别就村干部定向培养生工作、现代学徒制人才培养模式创新、动物医院以产养训工作作了汇报。

有特色、有影响的典型案例引起了记者们的广泛兴趣,大家不断提问。刘凯豪作为村干部定向培养班学生代表回答了一系列问题。

记者随后对学校相关工作进行了细致的采访。

在校内动物医院,身着医护服的实习学生一边熟练地捧起受伤的小狗进行安抚,一边向媒体记者介绍小狗是生了什么病,目前在做什么治疗,下阶段将如何养护、帮助它恢复。

在娄底爱心宠物诊所,诊所所长、娄底职院2013级畜牧兽医班毕业生喻勇介绍了他成长的经历,娄底职院学生在诊所实习的具体情况。喻勇平时经常与学校老师交流,是学校的外聘教师。

湖南教育电视台还采访了位于双峰县杏子铺镇双源村的湖南水果鸡农业开发有限责任公司。娄底职院动物医院教师团队与湖南水果鸡农业开发有限责任公司签订了三年免费技术指导的合作协议,利用山坡林地探索并实践无抗高产养鸡技术,并以此示范推广,带动当地200余家脱贫户无抗养鸡,帮助他们成功脱贫致富,助力农产品提质增效。“工作做的非常实在,有情怀有成效,特别好!”公司负责人告诉记者。

近年来,娄底职院坚持“立足地方、服务地方”的办学定位,积极探索和实践地方性、职业性、开放性与技能性办学理念,融入“楚怡精神”爱国、求知、创业、兴工基本特质,形成了政府、企业、学校三方联动的发展模式和“校企融合、工学结合”的人才培养特色,获评国家乡村振兴人才培养优质校、全国民族团结进步模范集体、教育部现代学徒制试点单位。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部