首页 娄底新闻 科教文卫

新化县铁牛小学举办防溺水知识讲座

2021-05-27 22:41 娄底新闻网 何伟秀 阳家友

娄底新闻网讯(通讯员 何伟秀 阳家友)5月25日下午,新化县铁牛小学举办防溺水安全知识讲座暨宣誓大会。该校全体行政、教师及各班家长和学生代表共1000余人参加。

图片4

誓师会上,学校政教主任就溺水安全教育进行了总动员,特邀教官上了专业的溺水急救知识讲座。教官说,夏季来临,气温升高,大家务必养成安全防范意识。不私自下水游泳;不擅自和他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游戏;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

图片2

宣誓现场,到会的家长、学生和老师分别进行了庄严宣誓,并分年级在签字板上签了名。最后,活动在《生命的翅膀》歌声中圆满结束。珍爱生命,远离溺水的安全意识深深植入了家长、学生、老师的心中。

返回首页
相关新闻
返回顶部