首页 娄底新闻 科教文卫

爱妈妈最好的方式 让她彻底摆脱眼镜清晰看世界

2021-05-27 18:46 娄底新闻网 曹亚丹

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)“我是高度近视患者,戴眼镜30多年了,真没想到戴了一辈子眼镜,做完一次白内障手术居然告别了困扰已久的高度近视+散光,获得了清晰视力!”近日,53岁的陈红叶在娄底爱尔眼科医院顺利完成左眼屈光性白内障手术,术后远近视力均达到1.0,远超预期,视野都很清晰,世界也变得明亮了。

据在娄底爱尔眼科工作的女儿刘珏雯介绍,妈妈是娄底涟钢的退休职工,1000度高度近视+150度散光三十多年,上初中时就开启了戴眼镜的模式,但是戴镜视力矫正效果差,矫正的远视力仅有0.6。最近一年以来,发现双眼视力下降、畏光,眼前像有团白雾,手机屏幕也看不清,严重影响了日常生活。

刘珏雯特意带妈妈陈红叶到医院进行了全面检查,结果被诊断为双眼并发性白内障和双眼屈光不正。检查发现,陈红叶的左眼睛视力只有0.02。高度的近视加上白内障,严重影响了她的晚年生活。而且陈红叶左眼有严重的散光,如果没法矫正散光,即便换了晶体,看东西也是模糊不清,手术的效果会大打折扣。

▲唐玖鸿屈光性白内障手术进行中

唐玖鸿屈光性白内障手术进行中

▲娄底爱尔眼科医院员工刘珏雯的母亲术后检查

陈红叶术后检查

娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光白内障手术专家唐玖鸿与陈红叶老人详细沟通后,了解到她希望术后看远恢复更好视觉质量的同时,还想摆脱对老花镜的依赖。综合评估术前检查数据,唐玖鸿最终为其考虑开展“多焦散光晶体”植入术,希望通过屈光性白内障手术一次性帮助她解决远、近视觉需求,同时解决白内障、老视、散光。

唐玖鸿介绍,多焦散光人工晶体是近年来发展起来的一类新型的人工晶体,专门针对角膜散光的白内障患者设计的,可以治疗白内障的同时矫正近视和散光,术后无需配镜,不仅满足患者日益增长的需要,而且有效地改善了患者的生活方式,让患者摆脱眼镜束缚,重建优质生活。

随着人工晶体和白内障手术技术的发展,白内障手术不再仅仅是去除混浊晶状体、恢复视力,还强调术后有更好的视觉效果,追求看得清、看得真、看得舒服。目前,娄底爱尔眼科医院开展的屈光白内障手术是指通过微切口超声乳化技术及屈光性人工晶体的植入来帮助患者解决白内障的同时,一次性解决近视、远视、散光、老花等眼部问题,术后达到看近、看中、看远的全程清晰视力,适合于对视觉质量和生活质量要求较高的中老年人,保障他们能够享受高品质的晚年生活。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部