首页 娄底新闻 科教文卫

中医下乡 守护健康——双峰县中医院义诊到村到组

2021-05-27 16:37 娄底新闻网 彭俊丽

图片4

(义诊活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭俊丽)“以前每次去医院看病时,挂号排队开处方,一个来回至少一天,没想到今天在家门口几分钟就开上了处方!省时还省钱,感谢党的好政策!”一位老奶奶手握处方开心地说。这是双峰县中医院、双峰县计生协会5月25日在荷叶镇清泉村、长塘村开展“免费医药下乡,做健康守护人”义诊活动的一个缩影。

自党史学习教育开展以来,双峰县中医院紧紧围绕“学史明理”“学史增信”“学史崇德”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把“针炙理疗”“疫苗接种”等一系列义诊活动送到群众家门口。

图片5

活动当天,前来应诊的群众络绎不绝。心血管内科主任,副主任医师杜红军为大家科普“如何早期识别、预防冠心病”,叮嘱大家在平时的生活中,做到早发现、早预防、早治疗,养成健康的生活习惯;全国基层名中医副主任医师邓立兵及其传承工作室弟子为群众详细询问病史,了解病情,教大家如何运用中医药来科学预防疾病的发生,利用中医望闻问切、辨证论治,开中药治疗处方、免费赠送药物等,详细为他们进行了病情解析,提醒他们发现问题及时到正规医院检查就医;活动现场还免费发放宣传册,就慢性病的护理、治疗和饮食习惯等向大家进行宣传普及。  

荷叶镇清泉村、长塘村距离县城近50公里。为切实解决偏远乡镇人民群众看病难、出行难问题,双峰县中医院近年来瞄准“急难愁盼”,制定“实事清单”,多次组织送技术送服务送药材送温暖义诊活动。

“现在是多雨偏湿的农耕季节,老百姓膝关节病、慢性病多发,这次与县计生协、荷叶镇政府联合举办的义诊活动,也是践行学史崇德的具体行动。希望能通过这样的活动,真真实实给老百姓解决问题,带来实惠。”双峰县中医医院党委副书记、第一副院长刘国贤说。

此次活动共免费发放药4864元,宣传手册206本。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部