首页 娄底新闻 科教文卫

病房里的春天

2021-05-26 15:46 娄底新闻网 王玖华 贺亚男

“在这里住院,像家里一样,有病变成无病了。”5月26日,双峰县人民医院十一病室,27床80岁的杜尔庄老人十分开心,“科室就像一个大家庭,团结友爱,医生、护士服务态度好,医疗技术好,住院的这段日子里,享受和体验了这种‘无忧无虑’的快乐生活。”

“是呵,他们人好心更好。”前来医院感谢医务人员的王仲平说,“我母亲79岁了,患糖尿病、高血压、冠心病等7种疾病好几年了,一直靠药物维持生命。5月9日中午,老母在家中突然发病,昏迷不醒、呼吸困难,慌得在家的媳妇、孙儿送往县人民医院急诊室,诊断为‘低血糖昏迷、肾功能衰竭’等疾病,当即安排住院治疗。”

“在5月9日入院到5月19日出院的10天时间里,医务人员为老母的病耗费了心血。”说起诊治母亲的疾病,王仲平对责任护士李美霖的细致、倾心的服务感谢不尽,“老母便秘,是她将大便一点一点地抠出来的;母亲的屁股烂了,是她细心料理好的;老人右侧股骨颈骨折,是她每天为其翻身擦洗身子的,惹得病友都‘眼红’和‘嫉妒’了。出院时特意向她道谢,她说:‘这是我应该做的。’你说,我们的白衣天使多好啊!”

4月16日,出院不久的邓弥高奶奶,在子孙们的挽扶下,为十一病室送来“医德高尚 妙手回春”的锦旗,表达对住院期间,主治医师胡果能等医务人员的精心治疗的感激之情:“奶奶71岁,3月4日因上腹部反复疼痛,急忙来县人民医院入院诊治,住十一病室50床,负责治疗的是胡果能医师,他很和气,体贴人,技术好,仅住了7天就康复出院了,奶奶又活蹦乱跳了。”孙子的一席话引来病房里一片欢声笑语。

“胡医师真不错,我也是这里的病友。”来复诊的贺桂生老人接上话头,“我62岁,身患冠心病心衰竭、甲亢等病10多年了,反复多次在当地医院住院,今年2月7日上午,胸闷气促得厉害,被妻子送到人民医院检查,住进了十一病室30床,主治医师胡果能,跟邓奶奶说的一样,检查病情细心耐烦,治疗疾病技术精湛,经常陪护并给我喂药,以前在别的医院没有享受过这种待遇,像他这么胜似亲人的,是我印象最好的医师,出院后,也送来了锦旗,表达一点心意。”

“治病救人是我们医务人员应尽的职责和义务,只要你们身体健康了,就是对我们最好的奖励。”县人民医院院长助理、十一病室科室主任、副主任医师匡昆仑表示,“我们心血管内科于2007年12月26日成立的,14年来,为救治心血管疾病的患者,付出了科室医务人员的心血和汗水,今年前4个月,共收冶患者864人,平均每月出院216人,康复出院率和社会满意率均达100%。”(王玖华 贺亚男)

返回首页
相关新闻
返回顶部