首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县秧冲中学举行缅怀袁隆平院士默哀仪式

2021-05-26 15:19 娄底新闻网 朱华文 王焕

微信图片_20210526150606

娄底新闻网讯(通讯员 朱华文  王焕)5月22日,“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平院士在长沙与世长辞。为缅怀袁隆平院士为世界粮食供给作出的杰出贡献,5月24日,双峰县走马街镇秧冲中学组织开展缅怀袁隆平院士默哀仪式活动。

国士陨落,山河齐恸。全校师生在操场举行庄严肃穆的默哀仪式,表达了深深的哀思致敬之情。随后,学校德育负责老师进行以“厉行节约 杜绝浪费”为主题的国旗下讲话,对袁隆平院士的事迹和贡献进行了生动讲解。

与此同时,学校还组织学生观看电影《袁隆平》。影片回顾了袁隆平院士传奇的一生,他始终把祖国人民乃至世界人民的吃饭问题铭刻于心,孜孜不倦致力于科学技术的探索,在杂交水稻领域的研究,取得了举世瞩目的成就。

观影结束后,学生们深受感动,提起笔来写下了各自的观后感。大家表示,观影后更懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,进一步认识到今天幸福生活的来之不易。作为新时代的学生,要养成勤俭节约的良好习惯,做到不奢侈、不浪费、不攀比,这是缅怀袁隆平爷爷最好的方式!

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部