首页 娄底新闻 科教文卫

新化县芙蓉学校举行青年教师素养大赛

2021-05-26 15:48 娄底新闻网 黄霁 陈苹苹 罗贤求

(图为活动现场)

(图为活动现场)

(图为活动现场1)

(图为活动现场)

(图为素养大赛专家点评现场)

(图为素养大赛专家点评现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄霁 陈苹苹 罗贤求)5月21日-25日,新化县芙蓉学校历时三天的教师素养大赛落下帷幕,共有17名教师参赛,比赛共分四项,分别是朗读展示、书写展示、才艺表演和片段教学。活动旨在以赛促训,引导青年教师努力锤炼师德,苦练教育教学基本功,转变教学观念和教学手段,充分发挥专业素养和教育智慧,使学校教学质量“百尺竿头,更进一步”。

在书写比赛环节,教师们根据规定内容规范书写,一横一竖、一撇一捺尽显笔力,或苍劲有力、或清秀雅致,都彰显个人功底。在才艺比赛中,参赛教师各显神通,一展教师青春风采,或挥毫泼墨,或转轴拨弦,或载歌载舞,为在场的老师和评委们带来一场视听盛宴。在朗读展示环节, 参赛老师用铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得观众和评委们的阵阵掌声。选手们在深入解读文本、巧妙设计的基础上进行了片段教学的展示,她们的教学风貌风格各异,精彩纷呈,展现出了各自深厚的专业底蕴和个人综合素养。

初心在方寸,咫尺见匠心,此次青年教师素养大赛既是对青年教师教学能力和专业素养的检阅,同时也见证了芙蓉学校教师队伍积极向上的风貌和青春洋溢的风采,达到以赛促教、促学的效果。老师们也在一次次的历练和精进中,乘风破浪,大放华彩。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部