首页 娄底新闻 科教文卫

爱路护路进校园 争当护路小卫士

2021-05-26 14:54 娄底新闻网 颜平

娄底新闻网讯(通讯员 颜平)2021年5月25日,娄底南站团支部联合娄底南站铁路公安派出所,到铁路沿线的水洞底镇双杨小学开展“爱路护路进校园,争当护路小卫士”的爱路护路主题宣传教育活动。

1

随着时代的发展,我国铁路线路总里程越来越长,速度越来越快,随之而来的安全隐患也越来越多。为了提高铁路沿线学生的爱路护路、遵纪守法和安全出行意识,针对小学生好奇心强、贪玩、预防灾害意识淡薄的特点,娄底南站工作人员与铁路公安派出所民警一起给同学们发放宣传资料,并结合生活实际,具体形象地将铁路安全知识和需要注意的事项跟同学们进行讲解。

2

(娄底南站工作人员与铁路公安民警为同学在宣讲安全知识)

为了增强现场气氛,让同学们能够寓学于乐,娄底南站工作人员随机从发放的宣传资料中抽取问题与同学们进行互动,并通过现场的揭示内容向同学们提问,选出“护路小卫士”。现场气氛十分热烈,同学们在收获奖品的同时收获到了满满的知识。

3

(娄底南站工作人员与同学们在进行互动)

4

(娄底南站工作人员为同学们发放奖品和护路小卫士臂章 )

5

6

(宣传手册、作业本。水性笔、笔记本等宣传物品)

此次活动共发放宣传手册60余册,印有爱路护路安全常识的作业本、水性笔、笔记本等宣传物品200余件,受教育师生60余人。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部