首页 娄底新闻 科教文卫

娄底二小开展文化艺术节活动 献礼建党百年华诞

2021-05-26 14:54 娄底新闻网 聂红波

微信图片_20210526105932

(合唱表演)

微信图片_20210526105938

(歌舞表演)

娄底新闻网讯(通讯员 聂红波)为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国精神,重温红色经典,5月25日,娄底二小举行2021年“迎建党百年展多彩童年”庆祝建党100周年暨“六·一”文化艺术节活动。

活动中,孩子们用优美的舞姿、悦耳的歌声来表达自己对祖国的热爱,演出现场掌声、欢笑声不断。四(6)班的《大中国·红旗飘飘》、五(8)班的《保卫黄河》等节目精彩纷呈,表达了孩子们幸福快乐的童年,嘹亮的歌声洋溢着对祖国妈妈深深的热爱;六年级孩子们歌舞《红星闪闪》《团结就是力量》《国家》《我们是共产主义接班人》等高亢悦耳的歌声更是唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声,尽情抒发了在中国共产党领导下青少年学生健康快乐成长的无限豪情,引起了大家的共鸣……台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。

本次校园红歌比赛是对青少年进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。各年级各班用独具匠心的服饰、大气磅礴的歌声歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代少年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部