首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市康复医院:院校牵手三十载 志愿服务传佳话

2021-05-26 14:54 娄底新闻网 陈鸿鹄 刘卓炜

微信图片_20210526110905

(活动现场)(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈鸿鹄 刘卓炜)近日,娄底市康复医院与娄底四中在市康复医院绿色长廊上举行志愿服务三十年友谊石揭牌仪式和第三十届志愿服务活动。揭牌仪式是“传承红色基因 争当志愿先锋”第三十届志愿服务活动中的一环,三十载风雨兼程的志愿慈善活动凝结成这块友谊石,她见证了1991年至2021年院校牵手传递爱心的30年。

娄星区妇联、共青团娄星区委、娄底四中、市康复医院相关领导出席当天活动。活动由医院团委和四中团委共同精心组织策划。娄底四中师生和全院医护人员及在院病人、重点优抚对象共计200余人参加活动。

医院党总支部书记肖振湘致欢迎词。他说,雷锋精神,代代相传,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,注重青少年党史教育,同时不忘初心,坚定信念,院校将继续牵手走向下一个三十年,把爱心延续。娄底四中校长周宇文发表了热情洋溢的讲话,回首了院校共同坚守志愿服务的30年爱心之路。

随后,全体大合唱《没有共产党就没有新中国》。接着,四中学子带来了精彩的诗朗诵、歌舞节目、武术节目、舞蹈串烧,其中诗朗诵《致敬医护,礼赞天使》展现了疫情期间医护人员不顾个人安危,为人民群众的生命安全筑起健康堡垒的真实案例,深情表达出对医护人员的敬佩之情;医院12名白衣天使的手语舞蹈《听我说,谢谢你》和长期住院病人的诗朗诵《致雷锋》感谢了四中师生与医院30年来的爱心坚守;穿插的互动节目《党史知识抢答》掀起了活动的高潮。

此次活动加强了青少年对党史的认识,弘扬了中华民族传统美德,三十年院校牵手开展的一届又一届的学雷锋志愿服务活动,如同一把把精神火炬,在青少年心中传递爱和成长。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部