首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市老年摄影家协会到新化奉家开展传承红色精神主题党日活动

2021-05-04 13:01 娄底新闻网 潘琳 文武

QQ图片20210503202353

(5月1日至5月2日,娄底市老年摄影家协会会员160余人到新化奉家镇举行传承红色精神主题党日活动。这是在奉家镇上团村红二军团长征司令部旧址)

IMG_9446

(大家在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 文武)为弘扬长征精神,传承红色精神,发扬革命优良传统,迎接建党一百周年,5月1日至2日,娄底市老年摄影家协会会员160余人到新化奉家镇举行传承红色精神主题党日活动。

5月1日下午,阳光明媚,晴空万里。大家来到奉家镇上团村红二军团长征司令部旧址,饶有兴趣地参观了红二军团司令部当年的办公场所,重温了当年红军战士长征的历史,开展了“娄底市老年摄影家协会传承红色精神主题党课教育”活动,并在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

5月2日,一场由奉家镇中峒梅山演艺团演出的《在希望的田野上》开场舞在岩板村拉开了“娄底市老年摄影家协会传承红色精神主题党日活动”文艺汇演的序幕,一首首喜闻乐见的歌颂党、歌唱祖国的颂歌、散文诗朗诵等节目使演出高潮迭起,一浪高过一浪。国家非物质文化遗产新化山歌传承人、国家二级演员陈福云演唱的压轴歌曲《这里的山歌最好听》余音绕梁,把整场演出推向高潮。演出在全体演职人员与现场观众互动大合唱《我和我的祖国》的歌曲声中落下帷幕。

岩板村村民们夸赞道:“这是一场盛况空前的传承红色精神主题的演出,不错!不错!希望以后多一些这样的演出活动。”

演出结束后,大家重温了当年红军战士走过的长征路,来到杜鹃花盛开的岩板村峰顶,观赏了竞相盛放的野生杜鹃花。

IMG_9593

(国家非物质文化遗产新化山歌传承人、国家二级演员陈福云演唱的压轴歌曲《这里的山歌最好听》余音绕梁,把整场演出推向高潮)

IMG_9495

(5月2日,一场由奉家镇中峒梅山演艺团演出的《在希望的田野上》开场舞在岩板村拉开了“娄底市老年摄影家协会传承红色精神主题党日活动”文艺汇演的序幕)

QQ图片20210503202658

(演出现场)

IMG_9695_副本

(竞相盛放的野生杜鹃花)

QQ图片20210503200735

(在岩板村,全体人员合影)

返回首页
相关新闻
返回顶部