首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市中医医院持续念好党风廉政和行业作风建设“紧箍咒”

2021-05-01 20:42 娄底新闻网 张海波 谢嘉

微信图片_20210501193211

(4月30日下午,娄底市中医医院召开2021年党风廉政建设暨行业作风建设会议)

娄底新闻网讯(记者 张海波 通讯员 谢嘉)4月30日下午,娄底市中医医院召开2021年党风廉政建设暨行业作风建设会议,总结回顾2020年医院党风廉政建设和行业作风建设工作,安排部署2021年工作。市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长、市卫健委党组成员吴虹丽出席并讲话,院党委书记周晓智作党风廉政(行业作风)建设工作报告。会议由院党委副书记、院长王如意主持,院领导班子、中层干部及全体党员参加会议。

会议指出,在市委、市纪委和市纪委监委驻市卫健委纪检监察组正确领导和指导监督下,市中医医院牢牢把握全面从严治党这条主线,始终坚持党委班子带头尽责,中层干部主动担责,医护人员认真履责,以整治医药领域突出问题和行业不正之风为重点,着力加强制度建设,强化监督执纪问责,通过把党风廉政建设、行风建设贯穿落实到每项医疗活动的各个环节,努力营造党风正、行风清、作风新的良好氛围,为实现医院健康有序发展提供了坚定政治保障和坚强纪律保证。

周晓智在工作报告中指出,全院上下要站在讲政治、顾大局的高度,聚焦群众痛点、热点和期盼,落实党务、院务公开制度,强化对党员干部特别是领导班子行使权力的监督,严格执行“三重一大”事项集体讨论决定制度;要做到合理检查、合理治疗、合理用药、合理收费,规范采购行为,严肃查处违反“九不准”行为,对踩“红线”、闯“雷区”的行为发现一起,坚决处理一起;强化医院主体责任和监督责任联动机制,院班子、科室要做到层级负责、一岗双责,做到有力监督、有效监督,做到主动作为、标本兼治。

会上,吴虹丽充分肯定了市中医医院在从严治党、行业作风建设上所取得的成绩,并就如何进一步加强党风廉政建设、认真扎实开展好行业作风建设提出了具体要求:要正确认识和把握新形势和新要求,增强落实党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性;科学分析和判断新情况、新问题,全面提高党风廉政建设和反腐败斗争的针对性;积极适应和把握新时代、新任务,全面强化党风廉政建设和反腐败工作的主动性。在履职尽责上突出担当,抓实主体责任;在管理教育上突出全面,抓牢监督责任;在执纪问责上突出从严,敢于及时“亮剑”;在联动机制上同题共答,同频共振,同心协力,为促进医院健康快速发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

与会人员还签订了2021年党风廉政建设、行业作风建设责任书,进一步明确了履行主体责任、责任目标、责任考核和责任追究等方面的具体内容。

返回首页
相关新闻
返回顶部