首页 娄底新闻 科教文卫

新化思源学校举行感恩励志家庭教育演讲报告会

2021-05-01 15:51 娄底新闻网 曹运东 李燕蓉

(新化思源学校举行感恩励志家庭教育演讲报告会)

(新化思源学校举行感恩励志家庭教育演讲报告会)

娄底新闻网讯(通讯员 曹运东 李燕蓉)4月29日,新化县思源实验学校邀请尚领教育集团为初中部学生和家长开展了一场感恩励志家庭教育演讲报告会。新化县人大常委会副主任刘晓英、该校校长伍斌出席。

会上,伍斌致欢迎辞,表示学校一直以来都倡导道德教育,希望家长们和校方一起把培养好孩子作为最大的事业,正确处理好教育子女与工作生活的关系,用心、用情陪伴孩子的成长。

随后,刘晓英在致辞时说,思源实验学校自开办以来,办学成绩显著,教育质量不断提高。希望同学们树立远大理想、懂得感恩、扎实学习,成为优秀的社会主义建设者和接班人。

来自尚领教育集团,曾荣获“全国大学生自强之星标兵”和“第六届全国自强模范”称号的彭超为同学们讲述了自己在失去双臂后自强不息的奋斗历程,他用行动证明“自强的人生无需他人怜悯,折翼的天使仍旧活得精彩”。在讲座现场他用他的经历勉励同学们要对生活充满热爱、对未来信心满怀,用自己的努力,活出人生的精彩。

同样曾作为北京奥运会志愿者最年轻的英语主讲培训师陈真,一上场便以一段流利的英语演讲,征服了在场的所有人。他用自己的奋斗经历和人生感悟,给同学们带来直抵心灵的震撼和鼓舞。他用大量贴近同学们、老师们、家长们的鲜活生动的事例,通过声情并茂富有感染力的语言、生动感人的互动,让在场的每个人为之动容。活动现场,学生、家长、老师都情不自禁地流下了感动的泪水。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部