首页 娄底新闻 科教文卫

娄底理想幼儿园举办首届幼儿生活技能比赛

2021-05-01 11:32 娄底新闻网 李琴 刘爱君

1

(小朋友正在进行擦桌子比赛)

2

(小朋友正在进行穿袜子比赛)

3

(小朋友正在进行叠被子比赛)

4

(小朋友正在系衣服扣子)

娄底新闻网讯 (记者 李琴 通讯员 刘爱君)“加油、加油、加油......” 4月30日,娄底理想幼儿园操场上热闹非凡,呐喊声此起彼伏。为进一步锻炼孩子穿、扣、叠、整理等方面的技能,培养幼儿良好的生活卫生习惯和基本自理能力,娄底理想幼儿园举办首届幼儿生活技能比赛。

此次比赛根据幼儿的年龄特点和实际能力,分别制定了比赛内容。要求孩子们在最短的时间内独立完成穿鞋子、背书包、玩具分类、系扣子、叠被子、书本整理、擦桌子等任务,不仅速度要快,还对各比赛环节细节处理进行评分,如裤子是否分清正反面,鞋子是否分清左右,穿着是否整洁美观等。为确保公平公正,该园还邀请了孩子家长担任评委,对参赛选手进行打分。此前,各班教师对参加比赛的孩子进行了技能训练,45名孩子从初赛中脱颖而出进入决赛。经过紧张激烈地角逐,当天,从小班、中班、大班各组中评选出9位小朋友荣获一、二、三等奖。通过比赛,进一步激发了孩子们的劳动激情,锻炼了孩子的动手能力和自理能力,树立了孩子们养成良好生活习惯意识,让他们懂得自己的事情自己做。

娄底理想幼儿园是由香港理想教育国际投资集团投资500余万元兴办的一所高标准、高质量、高品位的精细化幼儿园,以市“一级幼儿园”的标准精心打造,占地面积3000多平方米,建筑面积5000多平方米,户外活动场地达1500多平方米。自2015年开办以来,娄底理想幼儿园将培养孩子们良好的行为习惯养成、优秀的品质作为重点,以用心服务、用爱教育为办学理念,使孩子们在爱的氛围中健康成长。同时不断探索幼儿教育途径,通过富有特色的幼儿花式篮球、国学经典等形式,为孩子们全面发展打下坚实基础。

据悉,该园连续三年被评为民办教育“优秀单位”,荣获娄底市第三届“市妇幼杯”年历宝宝大赛“优秀组织奖”,2019娄底市华蒙星篮球比赛篮球操冠军等荣誉。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部