首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区人民医院到涟源市甘泉学校普及手健康知识

2021-05-01 15:59 娄底新闻网 阳朝

娄底新闻网讯(通讯员 阳朝)4月30日下午,娄星区人民医院(妇幼保健院)手术室工作人员一行七人在护士长扶婷婷的带领下,走进涟源市斗笠山镇甘泉学校,开展“世界手卫生日”宣传活动,普及手健康的基本知识。

小阳52

(护士长扶婷婷正在给师生作宣讲)

小51

(手术室工作人员演示正确洗手的方法)

在课堂上,妇幼保健院的白衣天使们受到了师生们的热烈欢迎,孩子们纷纷对“天使姐姐”们投以崇敬又不乏好奇的目光。扶婷婷走上讲台,亲切生动地介绍起了“世界手卫生日”的由来,耐心细致地讲解日常生活中洗手的重要性、七步洗手法等知识,向师生们强调科学正确地洗手可以很好地预防传染病,养成正确洗手的好习惯,可以预防新型冠状病毒、流行性感冒、红眼病等。

讲解至关键处时,为使师生们更好地掌握正确的洗手方法,七位白衣天使现场示范了如何正确地洗手,孩子们认真自觉地学习了七步洗手法。

演示结束后,活动进入有奖问答环节,孩子们争先恐后地参与其中,使师生们更深一步懂得了正确洗手的重要性,增进了他们预防疾病的健康意识。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部