首页 娄底新闻 科教文卫

三塘铺镇大三学校多措并举开展防溺水安全教育

2021-04-30 16:07 娄底新闻网 朱重阳

娄底新闻网讯 (通讯员 朱重阳)随着气温逐渐升高,为了预防学生防溺水事故的发生,三塘铺镇大三学校多措并举,将防溺水安全工作落到了实处。

多渠道宣传防溺水知识。学校利用升旗仪式、预防溺水宣传片、主题班会、黑板报、知识竞赛等多种形式,向学生宣传防溺水知识,使学生对防溺水安全知识有了深入的了解。

温馨提示,每天放学前的三分钟,假期放学前的30分钟安全提醒,班主任老师都要提醒学生防溺水等安全注意事项,做到警钟长鸣。

各班召开一次“”珍爱生命,预防溺”为主题的专题教育班会,班主任老师利用PPT向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果。教学生游泳安全知识,同时告诉学生掌握一些简单的自救方法。让学生背诵防溺水“六不两会”。与此同时通过家访,要求学生家长不管在什么情况下都应该知道孩子的去向,知道孩子的活动内容和区域,知道孩子的同伴和孩子回家的时间。家校联动,树立防溺水安全意识,杜绝学生无家长陪伴到河中游泳。

通过对学生实施防溺水安全教育活动,培养了学生的安全意识,提高了学生自救自护能力。为学生营造一个健康、和谐、安全的成长环境。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部