首页 娄底新闻 科教文卫

黄泥塘中心学校开展消防紧急疏散演练活动

2021-04-30 11:41 娄底新闻网 谢罗茜子 颜叶辉

娄底新闻网讯(通讯员 谢罗茜子  颜叶辉)为全力打造平安校园,坚决遏制季节交替时期火灾高发势头,进一步提高教师消防安全意识和自防自救能力,4月29日,黄泥塘中心小学开展了校园消防安全知识宣传活动。  

IMG_20210429_141535_1

IMG_20210429_142059

(向学生示范灭火器的正确使用方法)

IMG_20210429_140417

(消防演练)

活动中,汤警官先为学生讲解与分析近期校园火灾案例,然后普及了校园突发事故的预防和应急处理的知识,接着向学生示范了灭火器的正确使用方法并告知了使用灭火器的注意事项。随后由学生亲自体验,现场进行逃生与灭火演练。整个消防灭火演练过程井然有序,师生能在一分钟之内从教学楼疏散至安全地点。  

此次消防演练活动,使全校师生明确把握正确的逃生方法以及掌握消防灭火器材的使用方法,提高了师生的安全防火意识,也使他们更好积累了灭火的实战经验,为创建平安校园增加了一道安全之锁。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部