首页 娄底新闻 科教文卫

我为群众办实事|十年顽疾一朝除 两面锦旗来点赞

2021-04-29 16:11 娄底新闻网 李中连 周红

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 李中连  周红)“太高兴了,想不到恢复这么快!感谢刘院长、王主任、隆主任、李护士长、彭护士长及关节科、麻醉科、手术室全体医护人员,还是要相信科学,你们用精湛技术为我办了一件大实事、大好事……”在娄底市骨伤医院关节科病房,人工双膝关节置换术后的李阿姨拿着两面锦旗为医护人员点赞。

李阿姨患有“双膝骨性关节炎”,十多年里,双膝关节反复疼痛肿胀、行走困难,让其苦不堪言。之前,由于害怕手术,对麻药存在恐惧心理,一直默默忍受疼痛。近期,她的疼痛愈演愈烈,不分白天黑夜,走路疼、睡觉疼、坐着也疼,每天郁郁寡欢。在子女的反复劝说下,在娄底市骨伤医院关节科施行了人工双膝关节置换术。术后第二天,便可以倚借助行器站立行走,术后一周,便能脱离助行器独自行走,经过后期的康复训练,李阿姨将恢复正常人的行走能力。

随着社会老龄化的到来,出现膝关节疼痛、跛行、活动受限的患者日益增多,严重影响了老年患者的生活质量。为解决膝关节炎引起的疼痛,改善膝关节功能,使受膝关节炎困扰的病人重新开始他们的幸福人生,娄底市骨伤医院关节科在党支部书记、院长、大骨科主任刘卓华的指导,科主任王开颜的带领下,坚持“一切以病人为中心、全心全意为病人服务”的服务理念,在工作中发扬敢闯敢拼、不畏艰难的精神,在技术上精益求精,本着“优质高效”的原则,用专业专术使患者关节重新焕发生命活力,让晚期关节严重损坏的类风湿性关节炎及骨性关节炎患者解除疼痛、重圆行走梦。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部