首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区开展第33个爱国卫生月宣传活动

2021-04-29 15:54 娄底新闻网 严华姣

娄底新闻网讯(通讯员 严华姣)2021年4月是全国第33个爱国卫生月。4月28日上午,由娄底市爱卫办主办、娄星区爱卫办承办的第33个爱国卫生月宣传活动在娄星广场举行。

活动以“文明健康,绿色环保”为主题,以深入开展“卫生大清理、工作大提升、形象大改观”活动为目标,旨在推动娄底市爱国卫生运动深入开展。

活动通过义诊咨询、现场发放除“四害”药品、设置宣传展板等形式,向广大群众发放健康生活方式手册、垃圾分类、吸烟危害健康、病媒生物防制等宣传资料,普及讲文明、铸健康、守绿色、重环保的健康科普知识,引导居民群众自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式,积极参与创建整洁优美的生活、学习、工作环境。

前来参加的市民纷纷表示,要摒弃陋习,主动增强环境保护意识,以满腔热情参与到爱国卫生活动中来,用心维护国家卫生城市的形象,用实际行动争当卫生健康使者,共同携手创造“天蓝地绿、水清城美、街净路畅、文明从善”的健康娄底。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部