首页 娄底新闻 科教文卫

沙塘乡中心学校;校园安全常培训 压实责任强监管

2021-04-29 00:15 娄底新闻网 彭东风 彭军连

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭军连)4月27日,双峰县沙塘乡中心学校在沙塘中心幼儿园召开校园校车安全培训会议。中心学校校务会成员、各核算单位校长、安全专干、幼儿园园长、校车办成员参加会议。

培训会上传达了上级有关安全工作的精神和要求,并结合全乡学校安全工作的实际情况,就学校安全管理、校车安全管理、疫情防控、防溺水安全、禁毒知识、饮食饮水安全、交通安全、消防安全、校园防欺凌、防盗、防网络电信诈骗等对与会人员进行了培训。

培训会指出,学生安全关乎学校、家庭和社会的利益,心系千家万户,校园安全更是学校安全工作的重中之重,作为安全监管人一定要以高度的责任感和清醒的头脑,克服麻痹大意的思想,增强排查安全隐患的责任心和责任感,及时发现问题并及时解决问题,扎实做好校园安全管理工作,切实加强校园安全工作的针对性和实效性。培训会要求,要进一步统一思想、切实提高对校园校车安全工作的认识;进一步明确职责,压实责任、加强培训,狠抓执行力、全面推行痕迹管理;要强化考核奖惩、严格责任追究。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部