首页 娄底新闻 科教文卫

新化石冲口镇中心学校召开中小学幼儿园安全工作会议

2021-04-28 21:53 娄底新闻网 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)4月28日,新化县石冲口镇中心学校召开中小学幼儿园安全工作会议,传达新化县教育局第二次安委全会精神,回顾今年以来安全管理工作开展情况,安排下阶段中小学幼儿园的安全工作。石冲口镇党委专职副书记陈代中、分管教育副镇长刘向灵到会指导,中心学校校长杨如升出席并讲话,全镇中小学校长、幼儿园园长50余人参加。

会上,杨如升说,今年以来,石冲口镇学校安全管理工作以“平安校园”创建为主线,以“中小学幼儿园安全专项整治三年行动”为抓手,各项安全工作都能做到提前筹划、及时安排、落实有力、排查到位和整改彻底。进一步强化了安全工作“红线意识”和“底线思维”,着力于加强校园安全管理,落实了各项校园安全防范措施,有力维护了教育系统的平安稳定。

陈代中说,各学校幼儿园认识要到位,要摒弃麻痹思想、厌烦心理和消极情绪,增强使命感和责任感。责任要落实,将安全工作任务逐条细化,分解落实到每个岗位、每个点、每个人,让班主任、任课教师以及教职工都要责任在肩。制度要建立,各项安全制度要细致制定和完善,做到有制度、有检查、有记录、有考核。双重预防体系要推进,结合各学校实际情况,具体实施双重预防体系,做到人人参与、人人会用。日巡查要坚持,落实好校长巡校制度,做到不走形式,不走过场,每天巡查都要详细记录,做到有问题有记录有处理。校车管理要严格,持续推进“六定”管理模式,中心学校要与公安、交通等部门加强配合,及时了解校车、驾驶员情况,做到问题校车不上路,问题驾驶员不上车,没有监控设备的校车一律不允许上路接送孩子。安全培训要安排,加强对学校安全管理人员的安全培训,增强教职工的安全意识和技能。应急预案要演练,落实安全应急预案演练工作,不能预案只停留在纸面上,要经常进行演练,做到师生熟悉和知晓。各学校还要对校园周边危险源进行排查,了解校园周边都有哪些危险源、风险点,根据实际情况进行防毒、防震、防洪演练。要高度重视防溺水教育,全面落实双联双控机制,特别关爱留守儿童,确保学生零溺亡。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部