首页 娄底新闻 科教文卫

“百年党史‘潮’青年 青春娄职‘犇’向前” 娄底职院第十六届青年学习节启动

2021-04-28 16:48 娄底新闻网 田波 沈怡

微信图片_20210428120226

(4月26日,娄底职院在新培楼学术报告厅举行“百年党史‘潮’青年 青春娄职‘犇’向前”主题系列学习暨第十六届青年学习节启动仪式)

娄底新闻网讯(通讯员 田波 沈怡)4月26日,娄底职院在新培楼学术报告厅举行“百年党史‘潮’青年 青春娄职‘犇’向前”主题系列学习暨第十六届青年学习节启动仪式。娄底市委党校行政学院教育长穰贻辉教授,娄底职院党委委员、副校长欧芳,学工处处长李规,校团委书记石磊,以及学工处、各二级学院领导,师生代表参加仪式。

仪式在国歌声中拉开帷幕。

欧芳在讲话中向全体师生提出三点要求:突出学深悟透,持续深化专题学习。深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,不断提升解决实际问题的能力;突出入脑入心,精心抓好宣传宣讲,营造党史学习教育浓厚氛围;突出正确导向,学干结合,奋力推进各项工作。欧芳说,一定要真学、笃学、学深、学新、学常、学实,在学习中不断完善自我,保持和发扬党的优良传统。

石磊宣读了第十六届青年学习节总体方案,就有关工作进行部署。

穣怡辉教授就《学懂弄通中共党史》为与会人员上青年大讲堂的第一堂党课,深刻阐释了中国共产党“从哪里来,到哪里去、为什么能”。穣怡辉指出,党史学习教育是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。不能“一时兴起”,要扎扎实实地学、认认真真地做,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的磅礴力量。

娄底职院第十六届青年学习节将历时两个月,以“百年党史‘潮’青年 青春娄职‘犇’向前”为主题,将开展启动仪式、快闪活动、党史知识竞答、“学党史 强信念 跟党走”征文比赛、“建设伟大祖国 建设美丽家乡”少数民族学生演讲比赛、爱国主义教育基地参观等十余项大型活动及二级学院承办的活动。学习节的开展将有利于提高青年学子对党史的学习热情,培养学生爱党爱国爱校之情,增强吸引力和感染力,让党史学习教育在娄底职院“潮”起来、“浓”起来、“活”起来。

返回首页
相关新闻
返回顶部