首页 娄底新闻 科教文卫

娄底华达学校:在线教学直播 让知识“云”传递

2021-04-27 08:39 娄底新闻网 朱升 曾茂

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 朱升  曾茂)4月24日—25日,继疫情期间“停课不停学”网络直播课之后,娄底华达学校又开办了为期两天的在线教学直播课堂,一共5场直播,分别为国防教育、数学、阅读、美术和音乐课,全校3000多名学生和百多名教师共享优质教学资源。

据悉,为了上好五节网络直播课,五位老师从接到任务一刻起,就精心准备。学校高度重视,组织了专门的直播课备课团队和上课老师一起构思、备课、磨课、改课、试教。经过充分的前期准备,五堂课充分体现了教师的个性及教学特色,营造了和谐、互动、探究、创新的良好学习情境和氛围,深受广大教职工及学生们的一致好评。

在线教学直播课堂对进一步推动实现《教育信息化2.0行动计划》,实施“互联网+”战略,打造优质“云课堂”,推进教育信息化,实现信息技术与课堂教学深度融合,推进移动学习终端在学校常态化应用有着积极的意义。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部