首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区茶园中学举行“献礼建党百年”小学常态教学比武大赛

2021-04-25 23:21 娄底新闻网 胡敏 李浩 胡芝芳

娄底新闻网讯(通讯员 胡敏 李浩 胡芝芳)为庆祝中国共产党成立100周年,展示青年教师个人教学魅力,促进青年教师专业化的成长,4月22日至23日,娄星区茶园中学举行了“献礼建党百年”小学常态教学比武大赛。

此次参赛教师共八名。比赛中,教师们尽情发挥自身优势,充分挖掘教材。课堂教学精彩纷呈,体现了教师们扎实的教学基本功和专业素养。

赛后,学校领导及听课教师分别从课前准备、教学重难点的突破、新课程改革理念的渗透、课堂活动的实施、学法指导等方面进行了细致的点评,大家既充分肯定了教学中的亮点,又针对性提出了实效性、可操作性强的建议和意见。

此次活动是对青年教师课堂教学水平的一次大检阅,对教师队伍整体素质的提升起到了良好的促进作用。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部