首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县永丰二小开展“非遗剪纸党史教育文化入校园”主题活动

2021-04-25 23:22 娄底新闻网 李红 贺彪

微信图片_20210425114222

(活动合影)

微信图片_20210425114234

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李红 贺彪)为弘扬中华民族自强不息、奋力拼博的精神,进一步推动非物质文化遗产的传承,弘杨优秀湖湘传统文化,4月23日,双峰县永丰二小党支部特邀请双峰民间剪纸非遗传承人王开健老师在学校开展“非遗剪纸党史教育文化入校园”主题活动。

王开健老师通过“蔡和森”剪纸系列作品的展示,结合党史知识,根据自身剪纸创作的心境,采取多种形式进行宣传党史、剖析每一个精彩的党史故事背景,让师生们入脑入心,熏陶心灵。师生们还观看了《“三高四新”潇湘美》《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》《双峰丰碑》《蔡和森光辉的一家》《蔡和森与向导》《双峰丰碑》等一系列剪纸艺术作品,王开健老师用独特的方式传播双峰红色文化,宣传党史,每一环节精彩无比,赢得了师生们的阵阵喝彩。

此次活动让孩子们能够真正地接受优秀传统文化,让更多的孩子喜欢上剪纸,领悟“传统艺术之美”,使传统非遗文化教育真正走出书本进入生活,做到“润物细无声”,让师生们在弘扬优良传统文化中学习红色文化,传承红色基因,不忘初心,牢记使命。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部