首页 娄底新闻 科教文卫

中国中医药科技发展中心专家赴冷水江市人民医院开展调研

2021-04-25 22:49 娄底新闻网 曾梁

娄底新闻网讯(通讯员 曾梁)近日,中国中医药科技发展中心(国家中医药管理局人才交流中心)医疗创新处处长于文俊、中国中医药研究促进会青年医师分会副秘书长韩玉峰、中国人民大学医院管理研究中心基层医院绩效管理项目专家林江宇、湖南省卫生经济与信息学会医院经济管理专业委员会主任委员、湖南中医药大学人文与管理学院副院长夏新斌、中国中医药研究促进会青年医师分会湖南联络处主任邓念念一行5人赴冷水江市人民医院调研座谈。该院党委书记张熊、院长袁险峰陪同调研。

首先,张熊和袁险峰对冷水江市人民医院的基本情况以及发展近况向专家们进行了介绍。随后参与调研的领导专家们,高度肯定了冷水江市人民医院“十三五”期间在综合服务能力提升方面取得的成绩。对医院“十四五”规划设想与国家方针的切合度进行了分析指导,围绕医院的资金管理人才服务能力提升,信息化建设这四个方面展开讨论,并针对医院绩效管理,重点学科建设,医联体建设,做大做强优势学科,优势病种,优势技术等方面给出了专业化的建议。

于文俊强调,县级医院是国家分级诊疗承上启下的枢纽,是解决县乡百姓看病就医的关键环节。冷水江市人民医院作为公立医院,“十四五”期间要紧盯政策,抢抓机遇,错位发展,做好顶层设计,进一步提高医疗服务能力,建立符合中医药发展规律的医院管理模式,抓好人才培养,加强信息化建设,提升特色专科服务能力,推动落实分级诊疗,使基层群众享受到更加优质便利的医疗服务。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部