首页 娄底新闻 活动剪影

有趣又有味 娄底市第四届趣味运动会超“燃”

2021-04-25 08:45 娄底新闻网 袁润秋 李建东 周益群


微信图片_20210424225534

(4月23日上午,娄底市第四届趣味运动会在市体育中心开幕)

微信图片_20210424225546

(娄底市文化旅游广电体育局局长袁华荣宣布运动会正式开幕)

各参赛队伍摩拳擦掌、跃跃欲试

(各参赛队伍摩拳擦掌、跃跃欲试)

队旗招展唱红歌

(队旗招展唱红歌)

(“时代魔方”比赛现场)

(“时代魔方”比赛现场)

(“人体保龄”比赛现场)

(“人体保龄”比赛现场)

(“泡泡龙”比赛现场)

(“泡泡龙”比赛现场)

旋风跑

(旋风跑比赛现场)

颁奖现场

颁奖现场

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 李建东 通讯员 周益群)4月23日上午,娄底市第四届趣味运动会在市体育中心开幕,市文化旅游广电体育局局长袁华荣宣布运动会正式开幕,市总工会二级调研员谢晓明致开幕词,市文化旅游广电体育局副局长罗雨发主持开幕仪式。

本次运动会由娄底市文旅广体局、市总工会主办,娄底市纵野户外拓展有限公司承办。比赛以“享受运动、快乐运动”为主题,来自全市32个行政企事业单位的34支代表队在市体育中心展开为期两天的趣味角逐。比赛共设置时代魔方、旋风跑、人体保龄、泡泡龙、花式投篮、俄罗斯方块6个比赛项目,采用团体竞赛模式进行,名次录取采用积分制,以取得成绩并获得相应积分的多少进行名次排名。

"加油!加油!"比赛现场,时代魔方作为开幕式后的第一个比赛项目,瞬间点燃了现场观众的热情,参赛队员们拧成一股绳,铆足力气奋力拼搏,体育中心人声鼎沸,加油声、助威声一浪高过一浪,连绵不绝。生动有趣的比赛项目内容设置,充分体现竞技运动与群众体育的特色,极大地提高了广大机关干部职工踊跃参与全民健身的积极性,更好地展现了娄底行政企事业单位干部职工的风采和健康向上、充满活力的精神面貌。

赓续前行,奋楫争先。4月24日,经过两天的激烈角逐,娄底职业技术学院、市城市管理综合行政执法支队、市自然资源和规划局以积分优势获得前三名,市社会福利院、市城发展集团有限公司、娄底日报社、市住房公积金管理中心分获一等奖,市农业农村局、市畜牧水产和农机事务中心、市中级人民法院、市国资委分获二等奖。比赛结束后,干部职工纷纷表示,将以此次运动会为契机,将健身运动的激情转化为强大的精神动力,凝聚起推动娄底高质量发展的巨大合力。

近年来,在市委、市政府正确领导下,娄底市紧紧围绕贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《娄底市全民健身实施计划》这两条主线,积极促进全民健身运动深入开展。趣味运动会连续举办四届,已成为娄底全民健身的一项常规活动。本次活动旨在调动全市干部职工参与全民健身运动的积极性,在全市党政机关事业单位营造以强健的体魄、饱满的热情迎接建党100周年的浓厚节庆氛围,是激发广大干部职工创新意识、团结意识,增进全市党政机关事业单位间的交流与合作的重要举措,也是新时代全力倡导全民健身、广泛开展群众体育活动的生动实践。

返回首页
相关新闻
返回顶部