首页 娄底新闻 科教文卫

世界读书日丨娄底五小举行“百年华章 幸福少年悦读会”读书分享活动

2021-04-24 16:36 娄底新闻网 肖霞

娄底新闻网讯(通讯员 肖霞)春和景明时光好,正是阅读好时节。4月23日是世界读书日,当天,为倡导“全民阅读终身学习,献礼建党100周年”,浓郁校园阅读氛围,培养学生良好的阅读习惯,娄底五小立足红色资源,依托阅读课堂,举行“百年华章,幸福少年悦读会”读书分享活动。

各班读书分享活动异彩纷呈,各具特色。低年级开展了“讲红色故事”比赛,《刘胡兰》《王二小》等英雄故事激励着孩子们珍惜生活,努力学习。中、高年级通过课本剧表演,续编、改编故事,好书推荐等方式分享阅读的收获与快乐。

娄底五小作为2020年“书香校园”,一直重视师生阅读,将阅读纳入教学常规,写入学校文化理念。此次“”悦读”活动,营造了浓厚的校园阅读氛围,激发了学生们的阅读兴趣,促使学生在阅读的路上走得更远、更实。

返回首页
相关新闻
返回顶部