首页 娄底新闻 活动剪影

2021年“舞动中国”关爱空巢老人广场舞公益行活动在娄底举行

2021-04-24 21:08 娄底新闻网 谢吕霞

IMG_0077_副本

(4月23日上午,中华全国体育基金会“舞动中国”关爱空巢老人广场舞公益行活动在娄底市经济技术开发区大埠桥办事处西阳村举行启动仪式)

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞)4月23日上午,中华全国体育基金会“舞动中国”关爱空巢老人广场舞公益行活动在娄底市经济技术开发区大埠桥办事处西阳村举行启动仪式。仪式上,爱心企业爱尔沃德(杭州)健康科技有限公司捐赠了100套运动服与1套广场舞户外音响。

IMG_0065_副本

(图为全国排舞广场舞推广中心技术委员会副主任、湖南省中心执行主任唐萍,娄底市排舞协会会长王平安代表中华全国体育基金会授牌(捐赠物品),大埠桥办事处党工委书记肖红,西阳村党支部书记、主任李梅光接牌)

据了解,本次活动由中华全国体育基金会、国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会发起,娄底市文化旅游广电体育局、全国排舞广场舞推广中心协办,娄底市排舞协会执行。活动旨在给予空巢老人更多的关爱与支持,让全社会共同关注老人身心健康,提升人民群众的社会责任感与使命感,传承弘扬尊老敬老的传统美德,促进社会和谐发展。

IMG_0103_副本

(图为开场大鼓《欢聚一堂》)

IMG_0091_副本

(图为节目表演《舞动中国》)

IMG_0123_副本

(图为扇子舞《南湖水之恋》表演)

为了让留守老人舞动起来,唐萍与王平安、西阳村负责人多次沟通商量,结合本地村民喜好选定了一些简单又利于老年人锻炼的排舞曲目。在启动仪式结束后,娄底市排舞协会常务副会长唐芝兰带领助教给村里老人及围观群众现场教授《没有共产党就没有新中国》。在教练和志愿者的共同努力下,老人们在排舞中找到了乐趣。为了更好地保证教学效果和教学的持续性,推广中心指导教师和教学服务志愿者们将会持续不断地开展排舞的教学和更新活动,通过不同的操舞形式,让老人们在音乐中愉悦身心,强健身体。

IMG_0108_副本

(图为群众现场观看排舞教学)

教学结束后,西阳村一位老人表示,以前在村里只是看看大家简单跳一跳,但一直没有专业的老师教学,现在有专业的教学,村里的老头老太太的幸福生活又多了一点。

返回首页
相关新闻
返回顶部