首页 娄底新闻 科教文卫

交流互鉴 探索公立医院高质量发展新思路

第二届环洞庭湖地区中心医院管理论坛在娄底举办

2021-04-23 23:48 娄底新闻网 王星 黄小红 肖同权

观摩现场(二)

(观摩现场)

会议现场(一)

(会议现场)

湖南省医院协会会长陈卫红讲话

(湖南省医院协会会长陈卫红讲话)

党委书记吴小阶致欢迎辞

(娄底市中心医院党委书记吴小阶致欢迎辞)

院长李红辉主持会议

(娄底市中心医院院长李红辉主持会议)

微信图片_20210424094407

(湖南科伦医药贸易有限公司总经理郑天锦参加论坛并讲话)

微信图片_20210423192914

(与会人员合影留念)

娄底新闻网讯(记者 王星  通讯员 黄小红 肖同权)为促进医院间交流合作,进一步落实现代医院管理制度,推进公立医院高质量发展,4月23日,第二届“环洞庭湖地区中心医院管理论坛”在娄底市中心医院学术报告厅召开。湖南省医院协会会长陈卫红出席并讲话,市中心医院党委书记吴小阶致欢迎辞,该院院长李红辉主持会议。来自娄底、岳阳、常德、益阳、湘潭五地市中心医院的主要负责人、分管院领导及医务、护理、党办院办、医保、人事、药剂、设备等相关科室负责人参加会议。论坛开始前,与会人员实地观摩了娄底市中心医院技能培训中心、科普教育基地、康复医学中心和健康管理中心。

本次论坛由湖南省医院协会主办、娄底市中心医院承办、湖南科伦医药贸易有限公司协办。论坛的主题为“新时期、新形势、新管理、新发展”。与会人员围绕医疗体制改革、现代医院管理、地级市中心医院发展的新思路等热点问题进行了深入探讨和互动交流,探索满足时代需要的现代医院管理之道。论坛采取“主论坛+分组讨论+参观交流”的形式,分享医院管理经验,探讨协作医疗发展方向,形式多样、内容丰富,为与会人员带来了一场管理思想的盛宴和学术探讨的大餐。

开幕式上,陈卫红对疫情期间各地市级医院舍生忘死、无私奉献的崇高精神给予了充分肯定和赞誉,指出了当前地市级中心医院在发展建设中所面临的严峻形势,要求大家珍惜机会,充分发挥各自的特点、特色、特长,加强沟通与交流,相互锤炼、相互学习、相互借鉴、相互提高,不断提升医疗技术水平和整体综合实力,服务百姓健康。

论坛上,娄底市中心医院党委委员、副院长杜友红就该院薪酬制度改革与成本精准管控作主旨发言。随后,该院急危重症医学中心负责人杨吉军以“一例围产期心肌病患者——MDT的管理案例”为题,结合自己的工作实际,为与会人员分享了采用ECMO成功救治一名19岁围产期心肌病患者等案例;神经内科(一病室)主任李长茂以“爱这时代,星辰大海”的诗意主题,从卒中现状、历史、管理、绿道、技术、康复、区域建设、筛查、科普、科研等角度进行了国家高级卒中中心建设的报告。专家们深入浅出的讲解、抽丝剥茧的分析,让与会代表全神贯注,大家纷纷表示受益匪浅。

在随后进行的分组讨论中,娄底市中心医院院长李红辉,党委委员、副院长杜友红分别主持“新形势下的医院管理与发展”“新形势下的医保工作和人力资源管理”分论坛。大家畅所欲言,纷纷就地市级医院如何加快高质量转型发展、国家医改形势、医保政策、人力资源管理、公立医院管理理论与成功经验等议题进行了深入交流。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部