首页 娄底新闻 科教文卫

娄底四小开展“亲子共读,同讲红色故事”活动

2021-04-23 19:15 娄底新闻网 聂志君

娄底新闻网讯(通讯员 聂志君)书是人类精神财富的载体,人类的点滴进步和成果都在书籍里记录、传承并发扬光大。4月23日是世界读书日,娄底四小开展“亲子共读,同讲红色故事”阅读活动,倡导“多读书、读好书”的文明风尚,营造全民良好阅读氛围。

微信图片_20210423182113

微信图片_20210423182144

早上第一节课,阅读活动正式开始,来自各个班级的家长代表和孩子们携带自己平时喜欢的书籍或闲置书籍来到学校,大家相约一起畅游书海,共同讲述红色故事。活动中,家长和孩子分享了自己喜欢的书籍,并为大家讲解了书的主要内容和自己喜欢的原因。有的学生还结合自己的经历分享了读书感悟,遇到大家产生共鸣的地方,各位学生还情不自禁地讨论起来,从书本里谈论到实际生活学习中,一起分享各自读书的乐趣。

微信图片_20210423182024

此次阅读活动,旨在号召同学们和家长们从自身做起,多读书、读好书,真正推进全民阅读,提高学生文化素质,深入推进学习型家庭、学习型班级创建工作,让书香飘满整个学校。

 

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部