首页 娄底新闻 科教文卫

双峰二中:宣传反诈知识 创建“无诈校园”

2021-04-23 16:49 娄底新闻网 李昱

微信图片_20210423163325

活动现场

微信图片_20210423163207

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李昱)为加强校园反诈骗工作宣传力度,进一步增强师生的法制意识和自我保护能力,筑牢校园反诈“安全墙”,全力维护校园和谐稳定,4月21日下午,双峰二中特邀双峰县森林公安局肖瑞文、陈理祥两位警官来校开展反电信诈骗宣传活动。活动由高一年级主任朱彬主持,高一年级师生代表及部分家长参加活动。

会上,肖警官以案释法,针对近几年智能电子产品大面积普及,新型社交软件层出不穷的现象;犯罪分子借助QQ、微信、拼多多、淘宝等网络工具及大数据分析实施电信诈骗的手法,深入浅出地介绍了电信诈骗的概念、形式和种类。随后,肖警官就网贷、信用卡、刷单等真实案件让同学们切实了解到电信诈骗的危害。他强调,天上不会掉馅饼,要树立正确的消费观,不贪图小便宜,谨慎交友,保护好个人隐私,不随意透露个人账号密码。如遇电信诈骗,应沉着清醒,保留证据,及时报警。会后,肖警官指导教师及家长下载国家反诈中心“全民反诈”app,给学生发放了反诈宣传手册。

此次活动干货十足,师生一致认为对反诈骗有了更深刻的认识,在今后的生活中必将增强防范意识,并不断向亲友同学传播反诈知识。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部