首页 娄底新闻 科教文卫

省财政厅社会保障处调研组来娄底泓和医养中心调研

2021-04-23 11:00 娄底新闻网 阳利忠

微信图片_20210423094327

( 4月21日,省财政厅社会保障处调研组来娄底泓和医养中心调研)

微信图片_20210423093908

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳利忠)4月21日,省财政厅社会保障处调研组来娄底泓和医养中心调研。调研组采取实地考察、听取汇报的方式了解泓和医养中心各项工作的开展情况,充分肯定泓和一养中心取得的成绩。泓和医养中心总经理聂小清汇报工作。

调研组一行先后到医养中心接待大厅、中医馆、医养中心A区、医养中心B区等地实地察看,随后在23楼会议室召开座谈会。

娄底泓和医养中心于2019年成功申请国家第二批普惠养老项目。该项目现已全部建成,并配套建有休闲广场、大型标准化养老食堂、医用电梯、中医馆、老年活动中心,为入住长者提供生活照护、餐饮陪送、健身康复、医疗保健、精神慰藉、文化生活、休闲娱乐等全方位的养老配套服务。目前,入住泓和医养中心的老人达350多名。中心积极探索养老服务新途径,为社区居家养老服务贡献泓和人力量,2020年在城区建设了10个居家和社区养老服务点,为社区老人服务近2000人次

同时,泓和医养中心热心公益事业,为娄星区特困人员提供集中照料场地、护理人员、管理人员,提供医疗服务及生活照料服务。并建立特困人员档案,及时记录特困人员护理情况。并根据人员自理能力制定护理方案,实施分级护理,全天候为入住人员提供基本医疗、康复训练、饮食照料、养老护理等基本照料护理服务,确保集中供养入住人员住得下、住得好。目前,泓和医养中心已有几十名失能半失能特困人员长期入住,生活无忧,幸福指数较以前大幅提升。

返回首页
相关新闻
返回顶部