首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院举办“4·20世界痛风日”科普抢答赛

2021-04-22 16:46 娄底新闻网 向素平

娄底新闻网讯(通讯员 向素平)4月20日是世界痛风日,当天,娄底市第二人民医院四病室(内分泌科)借这一主题日和“学党史·为群众办实事”契机,举办“4·20世界痛风日”科普抢答赛。

《2021中国高尿酸及痛风趋势白皮书》数据显示:我国高尿酸血症的总体患病率为13.3%,患病人群约1.77亿,痛风总体发病率为1.1%,患病人数约为1466万。另一项数据则显示,我国高尿酸血症及痛风患者中有近六成人群是18-35岁的年轻人。今年的主题是“认识痛风 关注健康”。

当天中午,该院四病室(内分泌科)科主任、主任医师刘燕妮在“湘中三高代谢病友家园”“湘中糖尿病病友之家1群”“湘中糖尿病病友之家2群”3个微信群举办线上痛风科普知识抢答赛。旨在提醒群众对高尿酸血症与痛风的关注,及加强对痛风的防治管理。晚8点抢答赛正式开始,群里答题气氛活跃数十名名群友争相竞答。抢答赛采用积分制,共10道高尿酸血症痛风相关知识抢答题,抢答成功一题计20分,累积积分可到该科室免费享受同等价格治疗的检查。刘主任边出题边再次给大家科普相关知识,经过约1个小时的抢答,群友黄某、张某、李某分别以160分、140分、200分的总成绩成为当晚的明星群友。群友们纷纷表示在快乐轻松中学到了科普知识,寓教于乐,受益匪浅。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部