首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市卫健委党史学习教育巡回指导组到市骨伤医院作专题宣讲

2021-04-22 16:46 娄底新闻网 李中连 周红

娄底新闻网讯(通讯员 李中连 周红)4月20日上午,娄底市卫健委党史学习教育巡回第三指导组到市骨伤医院作党史学习教育专题宣讲。市骨伤医院领导班子及全体党员参加会议。

在专题宣讲中,市卫健委党组成员、副主任刘兆宏围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献等方面作宣讲。他用文稿与PPT结合的方式,利用历史图片、影像资料将丰富的共产党人奋勇建党的初心故事演绎为鲜活的红色文化,让与会人员能零距离重温党的历史、接受思想政治洗礼,让红色精神代代相传。

宣讲会后,市卫健委党史学习教育巡回第三指导组成员还与医院领导班子成员及党员代表进行了座谈交流。市卫健委党史学习教育巡回指导组成员曾仡辉说,学习党史,是为了更好地面向未来,更好地用党的科学理论指导实践、推动工作,大家在学习过程中要加强学习记录,同时根据医院规划扎实开展“我为群众办实事”活动,将学习成果转化为实践效果,全面提升为民服务的水平。

刘兆宏对市骨伤医院党史学习教育开展情况给予了充分肯定,他要求,全院上下要把党史学习教育作为一项重要政治任务,特别是要增强领导班子学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要运用好指定书目,坚持集中学习和自主学习相结合;“我为群众办实事”要有亮点、有特色;从共产党人的初心使命和理想追求中汲取拼搏奋进的力量,从卫生健康事业发展的历程中,汲取新时代医疗卫生高质量发展的精神动力,坚持常学常新、常思常悟、常研常得;做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

参会党员纷纷表示,将进一步提高政治站位,强化责任担当,注重学用结合,把学习教育激发的工作热情和进取精神,转化为推动医院高质量发展的智慧和力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部