首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市斗笠山镇中心小学召开2021年春季食品安全工作会议

2021-04-22 09:43 娄底新闻网 邵群英 刘玲

娄底新闻网讯(通讯员 邵群英 刘玲)为了进一步增强食堂商店工作人员食品卫生安全意识,确保师生的安全与健康,4月21日下午,涟源市斗笠山镇中心小学在五楼会议室召开了食品安全工作会议,会议由校长邓文华主持,学校行政领导、食堂商店工作人员及全体班主任参加会议。

图片1

(会议现场)

会上,分管食堂的副校长李细明指出了食堂工作存在的问题,要求食堂工作人员要注意个人卫生,在操作过程中务必佩戴好帽子和口罩;要注意食材的清洗干净度,杜绝有任何杂物现象;食堂地面要保持清洁。

安全副校长姚麟说,食堂监管值日老师每天要检查食材的新鲜性和保质期,拒绝不安全食材的采购。商店监管值日老师要严格监督商店食品的采购,杜绝“三无”产品。

最后,邓文华说,食堂工作人员要把食堂碗筷和餐具反复清洗干净,及时消毒;在学生来食堂领取饭菜时,食堂工作人员必须进行守候,杜绝出现烫伤及其他安全情况的发生;学生在教室就餐时,班主任要教育学生注意安全,杜绝不良行为的发生。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部