首页 娄底新闻 科教文卫

新化县白溪镇中心学校赴奉家红二军团司令部旧址开展“学史增信”主题党日现场教学活动

2021-04-21 17:02 娄底新闻网 王力书

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 王力书)为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月17日,新化县白溪镇中心学校党支部组织全体党员,前往红二军团长征司令部旧址开展“学史增信”主题党日现场教学活动,以实际行动接受党性锤炼和红色精神洗礼。

红二军团司令部旧址位于新化县奉家镇上团村,是新化县重要的红色教育基地,革命先辈贺龙、任弼时、关向应曾率中国工农红军第二军团在长征战略转移时进入新化县奉家镇休整,军团司令部设此。第二军团在此休整补充了大量物资,为之后的长途征程作了重要准备。

全体党员参观了红二军团司令部旧址,了解了红二军团的诞生发展历程,以及在那段峥嵘岁月中贺龙等先辈进行革命斗争的英勇事迹。参观完毕,大家紧握右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,铿锵有力的誓词在充满红色光辉的旧址上空回响,彰显了全体党员们不忘初心、牢记使命的决心和信念。

现场教学活动上,白溪镇中心学校党支部书记吴成元结合参观现场给大家上了《重温党的历史,坚定理想信念》的党课,重温了中国共产党走过的波澜壮阔的历程,号召全体党员教师要从党史、国史中汲取营养,进一步坚定理想信念,提高干事创业的能力,提高为人民服务能力,最终为实现“四个全面”积极奉献力量。

白溪镇中心学校校长刘铁丰对活动进行了总结。他指出,大家要深刻领悟“重走长征路,学史增信”的教育真谛,坚定走社会主义道路的信仰,从百年党史中汲取奋进力量,滋养初心,深扎理想信念之根,把革命精神与日常教育教学工作结合起来,在实处细处落实担当精神,谱写教育新篇章。

通过重走长征路活动,与会人员深切体会到了从党史、革命史中探寻初心、牢记使命,进一步筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部