首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市公益慈善志愿服务“十送乡村”主题活动在双峰举行

2021-04-20 10:18 娄底新闻网 邱海红 刘虹波 吴永华

微信图片_20210419114715

(4月18日,娄底市慈善志愿者协会2021年公益慈善志愿服务十送乡村“我为群众办实事,爱心播洒甘棠镇”主题活动,在双峰县甘棠镇祠堂湾村芍药花基地举行)

微信图片_20210419114231

(4月18日,娄底市慈善志愿者协会2021年公益慈善志愿服务十送乡村“我为群众办实事,爱心播洒甘棠镇”主题活动,在双峰县甘棠镇祠堂湾村芍药花基地举行)

微信图片_20210419114217

(活动现场)

微信图片_20210419114150

(活动现场)

微信图片_20210419114238

(义诊现场)

娄底新闻网讯(记者 邱海红 刘虹波 吴永华)4月18日,娄底市慈善志愿者协会2021年公益慈善志愿服务十送乡村“我为群众办实事,爱心播洒甘棠镇”主题活动,在双峰县甘棠镇祠堂湾村芍药花基地举行。市人大常委会副主任杨金含宣布活动启动。市政协副主席、市工商联主席李德仁,老领导张经发、陆家康、伍美华、胡卫平、胡粉元、刘益丈等参加。

活动由市委宣传部、市文明办、市民政局指导,市慈善总会、双峰县委宣传部主办,市慈善服务中心、市慈善志愿者协会、甘棠镇党委政府承办,市老科协、市司法局、市妇联等7家单位协办。

活动现场,人头攒动。市委党史研究室给群众送来了党史书籍等资料,市司法局、双峰县律师行业协会、湖南民声律师事务所等单位接受群众法律咨询,赠发《民法典》;市妇幼保健院、市康复医院、娄底爱牙邦口腔医院等12家医院开展义诊宣传,赠送医疗卡和药品;市群艺馆、市慈善艺术团、老科协艺术团组织表演了丰富多彩的文艺节目;民建娄底市委、市行政审批服务局、市退役军人事务局、市残联、市扶贫办、市社会福利院、市水业公司等单位分别对甘棠镇10户特困家庭、10户特困残疾人家庭、20名特困儿童、10名90岁以上的老人、10名50年党龄党员、10名脱贫攻坚优秀村支书进行资助和慰问;市科协开展现场科普宣传,市书法家协会的会员为村民免费书写书法作品;市司法局、市科协、市老科协等单位捐赠了爱心图书;市蓝天救援队、市消防救援支队现场演练心肺复苏急救,市环保志愿者协会的志愿者们积极清扫周边垃圾。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部