首页 娄底新闻 科教文卫

学校“走心” 学生“入心” 娄底五小红领巾讲党史真精彩

2021-04-08 17:17 娄底新闻网 周辉辉

丰富多彩的党史学习活动

(丰富多彩的党史学习活动)

学生及家长纷纷留言为红领巾小主播点赞

(学生及家长纷纷留言为红领巾小主播点赞)

娄底新闻网讯(通讯员 周辉辉)“他第一个明确提出成立中国共产党,并率先垂范,为革命呕心沥血,英勇奋斗,直至生命的最后一刻......”4月2日,让娄底五小孩子们热烈追捧的“从小学党史、永远跟党走”红领巾讲党史故事100讲之第十讲如期开讲,红领巾小主播稚嫩又铿锵有力地讲述了中国共产党的重要创始人蔡和森的革命故事。

怎样讲党史更生动?什么形式的党史教育学生更喜欢?如何让学生真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行?在全市上下广泛开展党史学习教育的热潮中,娄底五小认真谋划,精心设计,组建红领巾小主播百人团,开展“百年党史百人讲 薪火相传铸辉煌”活动,活动于3月24正式上线,每天由红领巾小主播讲1个党史故事,故事力求好懂、易学、入脑、进心,连续100天,持续100讲,学校将录制好的音频结合文字故事和“百问百答”栏目做成美篇,每天向全校学生推送。同时,学校还将100讲党史故事编成党史学习教程,将党史学习教育入融入思政教育的全过程。

如今,聆听党课,回答党史知识,已成为五小学习每日必备的功课,校园内党史学习氛围浓厚,“讲课的都是我们身边的同学,听起来很亲切,故事也很感动,我们都很喜欢。”四年级学生肖宇浩说。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部