首页 娄底新闻 科教文卫

新化县“2021-2025年儿童青少年近视防控五年合作项目”正式启动!

2021-04-07 23:36 娄底新闻网 曹亚丹

启动仪式现场

(启动仪式现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)4月2日下午,新化县“2021-2025年儿童青少年近视防控五年合作项目”在新化县教育局五楼会议室圆满举行。县教育局党组成员袁振坤宣布“2021-2025年新化县儿童青少年近视防控五年合作项目”正式启动,新化爱尔眼科医院院长刘鹏程及50余名县属学校教学副校长、乡镇(街道、林场)中心学校相关人员参加启动仪式。教育局基教股股长周龙泽主持会议。

刘鹏程就“2016-2020年青少年近视防控五年合作项目”的实施作讲话。他表示,2016-2020年第一个五年合作计划期间,在县教育局、县卫健局的指导下,新化爱尔眼科医院近视防控团队每年平均进入60余所学校,为近8万名新化学子开展视力普查及眼健康宣教。新化县“2021-2025年儿童青少年近视防控五年合作项目”启动后,将继续履行“新化县中小学生近视防控基地”的职责,持续推进我县近视防控工作,让每位学生都能用一双明亮的眼睛,去看美丽的世界,去拥抱光明的未来。

袁振坤对新化爱尔眼科医院协助实施的“2016-2020年第一个近视防控五年合作计划”给予了高度评价。他表示,近年来,青少年近视防控已提高到了国家层面,对学校近视防控工作提出了重要指示并正式列入了学校的考核评分,要求学生近视率要每年下降0.5%。并指出,学校一定要严格把控和规范进校视力检测机构的入校资质,有教育局下发的红文、批示方可入校。

新化爱尔眼科医院长期致力于“青少年近视防控体系”的打造,并已形成规范、专业的筛查诊疗服务体系,可全力配合方案的落地执行,切实为新化青少年近视防控工作作出应有的贡献。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部