首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市广播体操社会体育指导员培训班开班

2021-04-07 23:36 娄底新闻网 袁润秋 周益群

微信截图_20210407124049

(4月7日上午,娄底市广播体操社会体育指导员培训班在娄底市全民健身中心体育馆开班)

微信截图_20210407124206

(培训现场)

微信图片_20210407124123

(培训现场)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 周益群)为进一步提高全民健身服务水平,加强我市社会体育指导员队伍建设,推广和普及第九套广播体操运动,4月7日上午,娄底市广播体操社会体育指导员培训班在娄底市全民健身中心体育馆开班。市总工会二级调研员谢晓明宣布培训班正式开班,市文化旅游广电体育局副局长罗雨发出席开班仪式。

此次培训班由娄底市文化旅游广电体育局、市总工会联合主办,娄底市健身协会承办,共有来自娄底市直各单位职工、各社会团体100余名学员参加培训,培训时间为期两天。

据悉,第九套广播体操的创编充分吸取了前八套广播体操的优点,遵循规范性、科学性、普适性、健身性、针对性、时代性和前瞻性等原则,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞等时尚运动元素,突出了“健康、欢乐、时代”的风格,充分体现了时代特征,适合各地区、各类人群长年坚持健身锻炼,更能满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求。

为确保本次培训的专业性、规范性,本次培训班邀请娄底市健身协会秘书长、湖南人文科技学院体育学院教师、国家级社会体育指导员肖俊和娄底市健身协会副会长、国家级社会体育指导员唐国香进行主讲。培训中,两位指导员向学员们讲解了第九套广播体操的整体创编理念和各个动作的功效和意义,并对每一节每一个动作反复进行示范指导,手把手对学员的不规范动作进行纠正,让学员在实践中快速掌握动作要领,各位学员学习热情高涨,培训达到了预期效果。

本次培训是娄底市推广普及广播体操和落实工间健身制度,认真贯彻落实全民健身国家战略和建设健康中国,把人民健康放在优先发展的战略地位的一项重要举措。旨在积极发挥机关、企事业单位的示范带头作用,让学员们成为第九套广播体操的宣传员、指导员,从而提高广大人民群众的体育健身意识和体质健康水平,树立以参与体育健身、拥有强健体魄为荣的发展理念,形成终身体育健身的良好习惯,促进我市全民健身运动有序开展。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部