首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院赴新化医联体医院义诊 呵护儿童骨骼健康

2021-04-06 15:36 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷

图片3

(赫荣国教授义诊现场)

图片4

(康列和主任义诊现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷)近日,娄底市第一人民医院(娄底经开区人民医院)儿童骨科专家团队赴医联体医院,新化县上渡街道社区卫生服务中心开展关爱儿童骨骼健康义诊活动,进一步提高人民群众防病治病意识,增强医疗健康水平,促进优质资源下沉,将上级医院专家送到家门口,方便儿童骨科疾病患者看病就医。

“专家您看这孩子情况严重吗?”“赫教授,我家孩子爱好体育,需要注意哪些日常运动和习惯?”“这个轻度的异常不需要恐慌,要避免剧烈运动,在饮食上要注意营养补充,多喝点儿牛奶。”义诊现场,中国人民解放军总医院儿童骨科专家、娄底市第一人民医院特聘教授赫荣国,医院大骨科副主任兼儿童骨科主任康列和等专家,逐一为前来义诊的儿童和青少年家长答疑解惑,告诉大家如何科学促进骨骼生长、如何促进孩子身体代谢、如何运动和合理膳食等知识,并结合骨病实际给出针对性的指导。

“今天有了专家及时科学的指导,我们就很放心了,也让我们省去了到大医院看病检查的奔波,真的很方便。”一名家长告诉记者。

“国家级的专家每月来到我们基层义诊和指导,便利了我们社区居民对健康的需求,为我们基层医院带来了前沿的诊疗技术和经验,也帮助了我们整体诊疗技术提升,这样的医联体模式真的很给力。”该社区卫生服务中心负责人表示。

娄底市第一人民医院(娄底经开区人民医院)儿童骨科是集医疗、保健、康复、教学、科研于一体的专业儿童骨科,是湖南省儿童医院骨科联盟娄底合作病区,娄底市儿童骨科疾病防治中心。近年来,该院儿童骨科还与省内外著名医院如首都儿童医院、积水潭医院及湘雅医院的儿童骨科建立了紧密联系,可为儿童骨病患者提供国家级专家服务。

返回首页
相关新闻
返回顶部