首页 娄底新闻 科教文卫

新化上梅三小召开党史学习教育推进会

2021-04-02 00:05 娄底新闻网 罗红霞

娄底新闻网讯(通讯员 罗红霞)党的历史是最生动、最有说服力的教科书。为贯彻落实上级关于开展党史学习教育的决策部署和工作要求,3月31日下午,新化县上梅三小党支部组织全体行政及党员召开党史学习教育推进会。学校党支部书记袁英姿主持,校长刘美元作“学史明理”专题讲座,副校长李卫华传达《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》。

袁英姿带领全体行政及党员认真学习了《上梅三小党史学习教育方案》及党史学习第一课,并对后期工作作了周密安排。

刘美元的讲座引人入胜,他从中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个方面阐述了“学史明理”的內涵,并要求全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进而知史爱党,知史爱国。

党员们专心聆听,时而凝神深思,时而埋头记录,时而眼露坚毅。会场严肃而不乏活力,庄重而不乏激情。会后,党员们积极讨论,气氛热烈和谐,都撰写了心得体会。大家纷纷表示,要以史为镜,以史明志,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,风雨无阻,坚毅前行,以昂扬姿态奋力开启三小特色教育新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部